… el conjunto de las exportaciones de porcino (más de 2 millones de toneladas) superan los 4.534 millones de euros, lo que supone el 86% en valor del total de las exportaciones del sector cárnico español y el 9,6% del total de las exportaciones agroalimentarias de España?.
… más del 50% de la producción del sector porcino de capa blanca español se destina a la exportación, para lo que el sector ha necesitado alcanzar un alto grado de internacionalización y competitividad?
… el porcino español se ha posicionado en más de 120 mercados exteriores ?.
… España es el 3º país del mundo en exportaciones de carne de porcino y 2º de la Unión Europea?.
…con una producción superior a los 4 millones de toneladas figura como 4º país productor del mundo, solo por detrás de China, EE.UU. y Alemania y ocupa la 2ª posición a nivel europeo por detrás de Alemania con 5,5 millones de toneladas y por delante de: Francia con 2 millones de tn; Polonia, 1,9 millones de toneladas; Dinamarca, 1,6 millones de toneladas; Italia y Países Bajos con 1,5 millones de toneladas respectivamente; y Bélgica con 1,1 millones de toneladas?.
… España figura entre los países productores más competitivos del mundo por costes, calidad, productividad, precios, número de empresas exportadoras, y diversificación de la oferta exportadora?.