CARRILLERA DE CERDO IBERICO CON MIEL DE CASTAÑO
El cerdo ibérico es de una gran calidad gastronómica y es ideal para cocinar en guisos, especialmente con legumbres. En este plato la miel de castaño, posiblemente la más amarga de las mieles y sin duda de sabor fuerte, la convierte en el complemento ideal.
Para 4 personas
Ingredientes
Para las carrilleras de cerdo negro canario:
8 carrilleras de cerdo ibérico, 50 ml de aceite de oliva virgen, sal, pimienta negra, un envase al vacío, 50 ml de miel de castaño (IGP Miel de Galicia), 40 ml de vino tinto.
Para las judías verdes:
200 g de judías verdes, agua, sal.
Otros: flor de sal, 8 castañas frescas.
Carrileras de cerdo negro canario:
Sazonar la carrillera de cerdo con sal y pimienta y coloque en un envase al vacío con el aceite de oliva virgen extra. Cocinar al baño maría a 65 º C / 149 º F durante unas horas. Abra la bolsa y verter el contenido en una olla con la miel de castañas y el vino. Cocine a fuego medio hasta que la salsa espese.
Las judías verdes.
Hervir en agua con sal hasta que estén al dente.
Para servir.
Servir a dos carrilleras por persona, verter encima la salsa y finalizar con las judías verdes. Agregue dos castañas frescas por persona y espolvorear con flor de sal.