
El 28 de septiembre de 2022 se ha presentado el curso “Especialista Universitario en Porcinotecnia Sostenible y de Precisión” en una jornada presidida por el Sr. D. Antonio Luego Zapata, Consejero de la Consejería de Agua, Agricultura, Ganadería, Pesca y Medio Ambiente y el Sr. D. José Luján Alcaraz, Rector Magnífico de la Universidad de Murcia.
La Consejería de Agua, Agricultura, Ganadería, Pesca, Medio Ambiente y Emergencias junto a la Universidad de Murcia ha firmado un Convenio de Colaboración para el desarrollo de este curso.
Porcisan y otras empresas del sector porcino regional permitirán a los alumnos realizar el módulo de prácticas en sus instalaciones durante 6 meses de los 9 que dura el curso.
Esta iniciativa responde a la relevancia del sector porcino en el ámbito regional y la necesidad de formación especializada en materia de sostenibilidad sanitaria, económica y medioambiental de dicha producción.
Especialista Universitario en Porcinotecnia Sostenible y de Precisión tiene como finalidad la formación práctica especializada, la capacitación profesional y el desarrollo curricular del alumnado matriculado.
El Profesorado del curso estará formado por especialistas en porcino del ámbito universitario, administración pública y empresarial.
La Facultad de veterinaria de la Universidad de Murcia está entre las tres primeras de España y es un referente en Europa y a nivel mundial.
En este curso teórico-práctico los alumnos contarán con la participación de técnicos de la Consejería para los aspectos legales y normativos, aprenderán las bases de una producción porcina sostenible en diseño de nuevas instalaciones, bienestar animal, medio ambiente, marketing y comercialización.
La estrategia One Health estará presente en este curso.
Número de alumnos en la actividad: máximo 6
Requisitos Específicos de acceso: Graduados en Veterinaria que quieran especializarse en producción porcina.
Mas información en https://casiopea.um.es/cursospe/porcinotecniasosteniblei.f