«Orgullosos de lo nuestro» es un documental sobre el sector porcino en el que se aborda de forma didáctica y amena, el trabajo que se realiza en cada uno de los eslabones de la cadena de valor del cerdo de capa blanca español, desde la propia granja hasta su puesta en el mercado.
La Interprofesional del Porcino de Capa Blanca (INTERPORC) y Verte, la productora de Atresmedia han realizado este film para dar a conocer “la realidad de un sector cuya profunda transformación en los últimos 20 años, nos ha llevado a desarrollar un modelo propio que es referente internacional, admirado y reconocido en todos los continentes”, según ha explicado el director de INTERPORC, Alberto Herranz, en su presentación en las instalaciones de Atresmedia.
“En nuestro país existe un desconocimiento generalizado de los procesos de producción de los alimentos, entre ellos de los elaborados por el sector porcino”. En este sentido, ha matizado, “se hacen necesarias acciones como estas con las que dar a conocer nuestro modelo de producción”.
El documental muestra la visión de ganaderos, veterinarios, científicos, transportistas, profesionales de matadero e industria, nutricionistas e investigadores. Cuentan sus experiencias en sus respectivos campos de trabajo para trasladar la realidad del sector al consumidor.