
La Abadía Ibéricos, nuestra marca premium de productos ibéricos de bellota y cebo, ha presentado al «Superior Taste Award» tres productos que han sido galardonados con 9 estrellas.
El jurado del International Taste Institute, compuesto por los mejores chefs y sumilleres del mundo, han premiado con el Superior Taste Award a un total de 2.218 alimentos y bebidas en 2021, entre los que se encuentran productos de nuestra marca premium La Abadía Ibéricos.
Tres productos de La Abadía Ibéricos, elaborados en Guijuelo en nuestra filial Vitalus Distribución Alimentaria, han recibido el premio Superior Taste Award tres estrellas doradas (nueve en total) siendo este el máximo reconocimiento dentro de sus categorías. El Superior Taste Award está considerado como la “Guía Michelín” de los alimentos y bebidas.
El lomito de bellota 100% ibérico de La Abadía Ibéricos, nuestro jamón de cebo 50% raza ibérica y nuestro solomillo ibérico son los productos premiados con la máxima puntuación por su calidad, sus cualidades organolépticas y su presentación, valorados con una puntuación media total del 95%, y en concreto el solomillo ibérico ha resaltado con 100% de puntuación en textura.
La Abadía Ibéricos elaboramos nuestros productos de manera artesanal en Guijuelo, donde contamos con dos secaderos naturales con cientos de ventanas que permiten una curación natural, el secreto de la alta calidad de nuestros productos tal y como ha quedado patente con la concesión del Superior Taste Award 2021. Contamos con un avanzado sistema de trazabilidad digitalizado por el que el control de la calidad y seguridad alimentaria están garantizados al consumidor.
Nuestras carnes ibéricas de La Abadía Ibéricos se venden en España en el sector HORECA y a particulares a través de nuestra tienda online. Otros destinos de sus carnes son EU y países asiáticos, lo que les ha llevado este año a participar en SIAL China 2021 del 18 al 20 de mayo.
Fundado en 2005 y localizado en Bruselas, el International Taste Institute analiza y evalúa el sabor de los alimentos y bebidas de todo el mundo. Su jurado está compuesto por 200 chefs y sumilleres reconocidos y pertenecientes a 15 asociaciones y organizaciones culinarias y de sumillería europeas.
A lo largo de los años, más de 18.000 productos han sido certificados por el jurado del Taste Institute, que incluye prestigiosos chefs y sumilleres como Ferran Centelles (Chef sommelier de la Fundación El Bulli), Manuel Jiménez (Mejor Sumiller de España 2017), Alain Nonnet (2 estrellas Michelin durante 36 años), Gaetano Raguni (Ganador de Italia Bocuse d’Or 2017), Alan Coxon (Embajador británico de alimentos y bebidas y presentador en la BBC TV Chef) o Cristina Figueira (1 Estrella Michelin).
En la edición de 2021 ha contado entre otros con Pino Lavarra (2 estrellas Michelin), Antoine Lehebel (2 estrellas Michelín), Surjan Singh Jolly (Juez de MasterChef India), Tom Smet (Head Somellier Castor con 2 estrellas Michelín).
La Abadía Ibéricos es nuestra apuesta por la calidad máxima en nuestros productos como queda avalada por los Superior Taste Awards.
El lomito de bellota 100% ibérico La Abadía Ibéricos es nuestro producto estrella junto a nuestro jamón de bellota 100% ibérico y nuestras carnes ibéricas.
Más información sobre el International Taste Institute y los Superior Taste Awards aquí.