EL MERCADO MUNDIAL DE LA CARNE DE CERDO CRECERÁ UN 2,8% EN 2022

El mercado mundial de la carne de cerdo crecerá un 2,8 % este año, según un informe de mercado publicado por Research And Markets.

Los analistas esperan un aumento en el mercado mundial de carne de cerdo, aunque China limitará sus importaciones debido a una creciente tasa de autosuficiencia en el mercado interno. Sin embargo, Asia-Pacífico seguirá siendo un mercado lucrativo para la mayoría de los productores de carne de cerdo de todo el mundo, lo que fomentará el comercio con los países del sudeste asiático.
El año pasado, el mercado mundial de carne de cerdo fue de 235,48 billones de dólares. Se espera que alcance un valor de 242,04 billones de dólares en 2022 y crecerá aún más hasta llegar a $258,39 billones en 2026.
La carne de cerdo es una buena fuente de proteína de alta calidad, un nutriente importante para la salud humana. Una vez consumido, incluye grandes niveles de aminoácidos. Por ejemplo, según la Comisión Federal de Comunicaciones, las ventas de producción de alimentos y bebidas aumentaron un 3,5 % año tras año en 2020, de $118 700 millones en 2019 a $122 900 millones en 2020. Como resultado, las importaciones mundiales de carne de China aumentaron un 59,6 %. en 2020 en comparación con el año anterior. Por lo tanto, el creciente sector de alimentos y bebidas impulsa el crecimiento del mercado de la carne de cerdo.

Se ha llegado a estas conclusiones tras analizar diversas fuentes entre las que se encuentran las principales empresas productoras a nivel global:

  • China Yurun Food Group
  • Danish Crown
  • JBS
  • Tyson Foods
  • WH Group
  • BRF
  • Bridgford Foods Corporation
  • Coca Foods
  • Craig Mostyn Group
  • Dawn Meats

Fuente: Research and Markets.