EL CERDO Y SUS CIFRAS

¿Sabías que…

-La carne de cerdo es uno de los cinco productos básicos de la alimentación humana?.

-Cataluña es la primera región española en producción porcina y la sexta de Europa?.

-En 2008, cada español consumió 63,6 kilos de carne de cerdo (la media en la Unión Europea fue de 47 kilos por persona)?.

-El 70% de los costes de producción de un cerdo es el pienso?.

-Una cerda tiene una media de 11 lechones por parto?.

-En la Unión Europea, la carne de cerdo es la más consumida (50%), seguida del pollo (27,2%), la ternera (19,3%) y el cordero (3,1%)?.

-Un semental Pietrain puede llegar a tener hasta  un 70 % de carne magra ( esto significa que de 100 kilos de carne, 70 kilos son de magro y  30 kilos de grasa, el porcentaje más alto de carne magra en un cerdo)?.

-El periodo de gestación de una cerda es de  tres meses, tres semanas y tres días (120 días)?.

-Smithfield Foods es el mayor productor de porcino de EEUU y del mundo con 922.251 cerdas reproductoras en 2009, seguido de Triumph Foods con 371.500 ?.

Fuentes: División de Estadísticas de Naciones Unidas, UK Tradeinfo, Mercolleida y Ancoporc

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *