¿Sabías que…
-La carne de cerdo es uno de los cinco productos básicos de la alimentación humana?.
-Cataluña es la primera región española en producción porcina y la sexta de Europa?.
-En 2008, cada español consumió 63,6 kilos de carne de cerdo (la media en la Unión Europea fue de 47 kilos por persona)?.
-El 70% de los costes de producción de un cerdo es el pienso?.
-Una cerda tiene una media de 11 lechones por parto?.
-En la Unión Europea, la carne de cerdo es la más consumida (50%), seguida del pollo (27,2%), la ternera (19,3%) y el cordero (3,1%)?.
-Un semental Pietrain puede llegar a tener hasta un 70 % de carne magra ( esto significa que de 100 kilos de carne, 70 kilos son de magro y 30 kilos de grasa, el porcentaje más alto de carne magra en un cerdo)?.
-El periodo de gestación de una cerda es de tres meses, tres semanas y tres días (120 días)?.
-Smithfield Foods es el mayor productor de porcino de EEUU y del mundo con 922.251 cerdas reproductoras en 2009, seguido de Triumph Foods con 371.500 ?.
Fuentes: División de Estadísticas de Naciones Unidas, UK Tradeinfo, Mercolleida y Ancoporc